В Днепре на Игрене новый понтонный мост стал достопримечательностью массива (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Днепре на Игрене новый понтонный мост стал достопримечательностью массива (Фото)

В октябре 2020 состоялось долгожданное открытие сообщения через залив реки Шиянка (место, где произошла битва Сирко с татарами) между 5 и 6 кварталами населенного пункта Старая Игрень, что в Самарском районе Днепра.

Борис Филатов заменил проржавевший понтонный мост, оснащен здесь еще в конце 50-х годов. За последние несколько лет он наклонился и подвергал опасности пешеходов, им постоянно пользовались.
Местный житель Николай Долгов обратился в нашу редакцию и поделился фотографиями новой переправы.

В Днепре на Игрене новый понтонный мост стал достопримечательностью массива (Фото)

Вопросам его замены занималась неизменная квартальная Старой Игрени Киснер Надежда Ивановна в течение 19 лет, начиная с 1996 года. И только, когда местные жители избрали ее депутатом в Самарской районного Днепре совета, дело начало постепенно продвигаться с мертвой точки.

Сначала вопрос о построении нового понтонного моста был поставлен на очередь дня на заседании Самарской совета, а затем и, в свою очередь, обратилась в городской совет Днепра. И там их услышали, потому что лозунг председателя городского совета Филатова Б. А. о «Город без окраин» — не пустой звук и не только в данном конкретном случае. Это чувствуют жители окрестностей по всему периметру Днепра.

В Днепре на Игрене новый понтонный мост стал достопримечательностью массива (Фото)

«Благодаря постоянной опеке этой проблемой самой Надеждой Ивановной, кстати, она — бывшая БАМовка, самого председателя Самарского райсовета Федько Ю.Н., нельзя не обойти добрым словом благодарности и ее сына Киснера Андрея Анатольевича. Он — участник АТО, орденоносец, воевал в разведке, имел ранения. Андрей Анатольевич живет рядом, у моста, и когда стала насущная необходимость своевременной, то он позволил установить на своем подворье вагончик с аппаратурой, от которого шла электроэнергия для сварщиков на мосту. Кроме того, взялся своим грузовиком отвозить порезанный от старых понтонных баков металл на пункт государственного контроля и учета. Словом, благодаря не безразличным участникам этого процесса, специалистам, мост вышел на славу. Он по праву стал украшением Старой Игрени. И когда вечером на нем загораются электрические фонари, то зрелище завораживающее. Действительно, как где-то в центре города, — сказал местный житель Николай Долгов.

Жители Игрени очень благодарны Борису Филатову и его команде за все, что они сделали и делают.

Поделиться: