«Слугам» закон не писан: в Днепре могут разрушить очередной исторический особняк

Евгентий Гольдман
    -

Доходный дом в стиле модерн по ул. Старокозацкая, 50 был построен ещё в далеком 1910 году. Он пережил кровавые годы Революции, Вторую Мировую и беззаконие девяностых. Впрочем, несмотря на это, историческое здание рискует навсегда исчезнуть с карты Днепра. Как нардеп от «Слуги Народа» приложил к этому руку, — сообщили в выпуске на телеканале DniproTV, передает корреспондент «Наше Місто».

Элитная новостройка против исторического здания. Застройщик – компания «Атлант», совладельцем которой является скандальный народный депутат от «Слуги Народа» Вячеслав Медяник. Тот самый, который «решал» вопросы «по сахару» с прокуратурой. Ранее компания уже неоднократно попадала в громкие скандалы, а сейчас, — посягает на территорию столетнего дома, расположенного рядом. Над головами у жильцов исторического особняка ежедневно гремит строительство. Владельцев квартир всеми правдами и неправдами убеждают съехать.

По словам жильцов, скандальное строительство длится ещё с 2007 года. Строители обещали жильцам квартиры и даже дизайнера, чтобы все распланировать. Впрочем, воз и ныне там. На встречу с владельцами квартир в историческом здании приезжал и сам Вячеслав Медяник. Несмотря на это, давать жителям особняка новые квартиры строители не спешат. Жильцы уверены — их попросту хотят кинуть, а вековое здание снести под фундамент.

Изначально строительная компания «Атлант» взялась реконструировать гаражи. Спустя несколько лет на руках у строителей оказалось разрешение на возведение пятиэтажного жилого комплекса, а ещё через пару лет, — при содействии министерства культуры вчерашний гараж вырос до… 14 этажей. Самое интересное, что на плане строительства элитной многоэтажки, того самого столетнего дома попросту нет.

Фото: Днепр.info

Поделиться: