11 детей остались без отца: под Днепром сосед топором изрубил многодетного главу семьи

Ксения Куземко
    -
11 детей остались без отца: под Днепром сосед топором изрубил многодетного главу семьи

В Днепропетровской области в селе Самарское, что вблизи Петропавловки произошло трагическое событие. В одной из усадеб нашли порубленное  тело многодетного отца. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на petropavlivka.city.

Событие произошло 17 ноября. По словам очевидцев, в дом своего дяди зашел парень-старшеклассник с друзьями. Юноша знал, что здесь в гостях вечера находится его отец, поэтому хотел навестить. Однако то, что он увидел, повергло его в шок: прямо у порога дома лежал окровавленный отец. У него полностью было разрубленное лицо и прорублена голова. Старший брат убитого тоже имел рубленые раны, и умолял о помощи.

Друзья юноши вызвали по телефону полицию и скорую помощь.

Местные жители подозревают, что убийство совершил житель этой же улицы, который несколько лет назад переехал в Самарское и ранее проходил службу в зоне АТО. Именно его и видели на месте преступления и еще и в крови.

Сообщение о трагедии поступило в полицию в 7:45. Правоохранители выяснили, что к собственнику домовладения пришел в гости родственник (брат), а затем присоединился к ним и сосед. Между мужчинами произошел конфликт на бытовой почве, в результате которого сосед избил 48-летнего мужчину, а затем взял в руки топор и несколько раз ударил по голове. Бездыханное тело убитого мужчины вытащил во двор и вернулся за топором в дом. Не найдя топора, он избил 51-летнего хозяина дома, и скрылся с места преступления.

По подозрению в совершении умышленного убийства полицейские задержали 36-летнего мужчину и доставили в отделение.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Также начато уголовное производство по ч.1 ст.122 Уголовного кодекса Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение).

Сейчас мужчина задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Убитого мужчину, 18 ноября, похоронили. У него остались жена и 11 детей, 10 из которых несовершеннолетние. Работал покойный шахтером.

Поделиться: