О поддержке Бориса Филатова во 2-туре заявили участники общественно-политического форума и представители религиозных громад

Редакция "Наше мiсто"
    -

За последние пять лет Днепр получил новый импульс развития. Город шаг за шагом становится комфортней и уютней для каждого жителя — как в центре, так и в спальных районах. «Днепр сейчас и пять лет назад — это совершенно разные города. Сейчас все идёт по единственно верному пути — развития, обновления. Мы просто не имеем права потерять этот результат», — уверены участники общественно-политического форума «Днепр строится с любовью».

Так, впервые с момента построения жилмассивов делается ремонт внутриквартальных дорог и троруаров во дворах – как в центре, так и в отдаленных районах. При ремонте магистральных дорог приоритетом является безопасность водителей и пешеходов. Впервые за многие годы начали строить новые светофорные объекты, островки безопасности и современные остановочные комплексы – комфортные и безопасные.

Главный врач поликлиники ИНТЕРПАЙП Татьяна Каптелова убеждена, что большая и планомерная работа проведена городом в улучшении единого медицинского пространства. Город также показывает пример в подготовке и противостоянии пандемии коронавируса. «Мы все пришли, чтобы поддержать Бориса Филатова. Для меня, как для медика, важны изменения в сфере здравоохранения. Мы видим, как меняются лечебные учреждения. Это очень важно».

Участники форума также подчеркивают, что качественные изменения происходят не только в важнейших отраслях — медицина, транспорт, образование, социальная сфера и ЖКХ. Днепр, каким он стал за последние пять лет, демонстрирует единство и консолидированную позицию тех, кто живет здесь — людей разных национальностей и вероисповеданий. Владимир Райнберг возглавляет Днепропетровское областное общество немцев «Видергебурт», которое было основано в городе больше 30 лет назад. По словам Райнберга, только в последние годы ситуация поменялась коренным образом: «Борис Филатов сделал так, что нацменьшинствам стали уделять достойное внимание. Раньше к ним относились формально. Сейчас — очень душевно. Мы всегда поддерживали Филатова. И будем продолжать это делать. Город изменился в лучшую сторону».

Эту мысль разделяет и Сергей Амелин, руководитель благотворительной организации «Благотворительный фонд «Обьединение ради мира». «Нам удалось провести массу мероприятий при поддержке мэрии. Мы живем в многоконфессиональном городе. Благодаря инициативам Филатова нам  удалось обьединить эти конфессии вокруг общих ценностей», — сказал он.

При этом, говорят участники форума, днепряне за последние пять лет научились объединять усилия и вокруг заботы о животных. «Раньше этому вопросу уделялось очень мало внимания. Мы, как зоозащитники, никогда не перестанем петь оды (я сейчас абсолютно искренне говорю) нашему городскому руководству. «Верности» 12 лет, и львиную долю этого времени нас не слышали. Только команда Филатова нас услышала. И за это время было сделано очень много — от переворота сознания граждан до законодательной базы в городе», — сказала руководительница городской общественной организации  защиты животных «Верность» Марианна Мирошниченко.

Поделиться: