Фальсифицировать выборы и бездарно проиграть: «рецепты успеха» от Загида Краснова

Евгентий Гольдман
    -

22 ноября жители Днепра пойдут на выборы, Им предстоит решить, кому доверить управление Днепром на следующие пять лет: Борису Филатову или Загиду Краснову. Борис Филатов начал участвовать в выборах с 2014 года, когда стал нардепом. Дальше было два тура мэрских выборов в 2015 году и первый тур в 2020. Все эти выборы Борис Филатов неизменно выигрывал, передает корреспондент «Наше Місто».

Загид Краснов регулярно становится кандидатом начиная с 2006 года. За 14 лет он прошел множество кампаний, большинство которых проиграл. За эти 14 лет Загид Краснов стал настоящим профи в манипуляциях. Мы собрали его ноу-хау в небольшое пособие подтасовщика. Правда, предупреждаем сразу: все эти попытки ни разу не помогли джигиту выиграть выборы.

Отрекайся от своей партии

На сайте горсовета Днепра указано, что Загид Краснов работает “лидером партии “Громадська сила”, но на выборах в 2014, 2015, 2016, 2019 годах он шел как “беспартийный”, т.е. является лидером партии, не состоя в ней.

Все эти выборы он проиграл. В 2014 году – Максиму Курячему, в 2015 году – Борису Филатову, в 2016 году – Татьяне Рычковой, в 2019 году – Максиму Бужанскому.

Прячь партию за спиной общественной организации

Загид Краснов использует свою общественную организацию “Громадська сила” во время предвыборных кампаний для пиара. Вместо того, чтобы оплачивать работы и рекламу через избирательный фонд, ее ведут от имени ГО, чтобы не предоставлять прозрачной отчетности, как это предусмотрено законом.

Как сказала глава общественной организации “Громадська сила” Екатерина Збарская, ежегодно на деятельность ГС уходят десятки миллионов

гривен. И именно они не отображаются в финансовых отчетах партии, с которой совпадает название, символика, персоналии. У партии и общественной организации общая эмблема, которую украли у американской школы.

Вози лохов со скидкой, но только до выборов

Летом 2015 года, за несколько месяцев до выборов, Загид Краснов запустил в Днепре “социальные автобусы”, стоимость проезда в которых составляла 1 грн. Правда, вскоре после выборов они исчезли с городских улиц.

Чудо автотранспортной щедрости вернулось в 2016 году, когда Загид Краснов баллотировался в Верховную Раду. В 2019 и 2020 годах этот метод агитации не использовался. Видимо, нерентабельно вышло.

Прифотошопь себе вымышленных друзей

В начале 2010 года в Днепропетровске появились билборды, на которых были изображены Загид Краснов вместе с министр труда Людмилой Денисовой и министром молодежи и спорта Юрий Павленко. На них было написано «Загид Краснов убедил министра!».

За незаконное использование своих фотографий в агитации Людмила Денисова собиралась подать в суд на местного политика. Но потом поленилась связываться с этим местчковым политиком.

Покупай фейковую социологию

На мэрских выборах 2020 года Загид Краснов заполонил СМИ результатами фейковой социологии. «Социологи» из агентства «Интер-Акция» пророчили ему более 30% голосов горожан. На самом деле на выборах 25 октября дагестанец получил 13,15% голосов. Это традиционная для Краснова технология. «Социологи» пророчили ему результат гораздо выше, чем был реально получен, и в 2010, и в 2015, и 2019 гг.

Разжигай ненависть

24 октября, в день тишины, автомобили днепрян обклеили наклейками с символикой похожей на символику партии «Пропозиция» и надписью «Я ваш мэр». Таким образом команда Загида Краснова безуспешно пыталась дискредитировать оппонента.

Нескольких “черных агитаторов”, которые распространяли фальшивки из штаба Краснова, задержали полицейские. По словам очевидцев, один из нанятых провокаторов добровольно сообщил, что пересылал фото-отчеты о проделанной «работе» “кураторам”, геолокации которых совпадали с обычным местопребыванием Краснова-младшего.

Покупай голоса

Перед первым туром местных выборов 25 октября жителям Днепра стали приходить сообщения в мессенджерах о дополнительном «заработке»: за 250-400 грн проголосовать за Краснова. В день выборов в Днепре массово задерживали избирателей, в том числе студентов, которые польстились на эти деньги, продали голос и прямо на участках делали фото отметок в бюллетенях, что запрещено законом. Теперь у них будут проблемы.

В полицию уже поступило более двухсот заявлений о нарушениях на выборах в Днепре, большинство связано с махинациями Краснова, в первую очередь – в АНД и Чечеловском районах города. При этом осведомленные источники сообщают, что значительная часть средств, которую в штабе Краснова выделяли на подкуп избирателей, была присвоена теми, кто непосредственно скупал голоса.

Не соглашайся с проигрышем

В 2014 году Загид Краснов баллотировался в народные депутаты в Днепре по округу №25, но с треском проиграл кандидату от Блока Порошенко Максиму Курячему. Набрал 17 тыс. 446 голов (27,21%), на 441 голос меньше, чем его конкурент. Проигравший очень обиделся, подал в суд на окружизбирком, требовал пересчитать голоса на 8 участках и блокировал работу ОИК. Но ничего не добился.

Поделиться: