Нашли на полу без сознания: в Днепре парень и девушка едва не погибли, отравившись угарным газом

Ксения Куземко
    -

В Днепре от отравления газом едва не погибли парень и девушка. Их доставили в больницу. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Мост-Днепр.

Все произошло 12 ноября на ул. Батумской. В дежурную часть поступило сообщение по поводу потери сознания и судорог у парня 18 лет и девушки 16 лет.

По словам директора Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радия Шевченко, появление симптомов связывают с началом работы газовой колонки. Общее состояние пострадавших расценено как тяжелое, уровень сознания — подавленное. Экстренная медицинская помощь оказывалась врачебными бригадами — ингаляция кислорода, инфузионная терапия. Парень транспортирован в отделение лечения острых отравлений ГКБ №4, девушка — в областную детскую клиническую больницу.

Также он отметил, что как показывает многолетняя статистика, количество случаев отравления угарным газом возрастает во время отопительного сезона и чаще всего это происходит из-за неосторожности при пользовании приборами печного и газового отопления.

Поделиться: