Ленивый борщ: простой рецепт любимого украинского блюда

Алиса Литвинова
    -
Ленивый борщ: простой рецепт любимого украинского блюда

Борщ — одно из любимых традиционных блюд. Хозяйкам приходится долго учиться, чтобы приготовить его вкусным и наваристым. Ленивый борщ отличается тем, что получится с первого раза благодаря секретной рецептуре — выкладывать овощи нужно слоями.

Ингредиенты:

  • Картофель — 150 Грамм
  • Свекла — 100 Грамм
  • Капуста белокочанная — 200 Грамм
  • Морковь — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Сладкий перец — 50 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Вода — 1,8 Литра

Рецепт

Подготовьте все ингредиенты. Нашинкуйте капусту. Натрите на терке свеклу. Налейте на дно кастрюли масло. Выложите слоями капусту, а сверху свеклу. Нарежьте средними кусочками картошку. Почистите сладкий перец от семян, нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке. Всыпьте слоями лук, морковку, а в конце картошку со сладким перцем. Кастрюлю прикройте крышкой и тушите овощи на среднем огне 15 минут. Овощи станут мягкими и выделят сок. Влейте воду и варите борщ еще 10 минут, посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте мелко рубленый укроп, варите еще 1 минуту и готово. Дайте борщу настояться 5 минут.

Источник

Поделиться: