Конвертики из лаваша с мясом и сыром: хрустящие снаружи и сочные внутри

Алиса Литвинова
    -
Конвертики из лаваша с мясом и сыром: хрустящие снаружи и сочные внутри

Конвертики из лаваша — универсальное блюдо, которое должно быть на вооружении у каждой хозяйки. Начинка может быть любой на ваш вкус. Но хрустящий, сочный конвертик с мясом и сыром наверняка не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 Штуки
  • Фарш мясной — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Зелень — 20 Грамм
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец молотый — 1 По вкусу

Рецепт

Подготовьте тонкий лаваш и необходимые компоненты для приготовления начинки. Заранее перекрутите мясо через мясорубку, получая однородный фарш.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром: хрустящие снаружи и сочные внутри

Сыр натрите на крупной терке, добавьте в фарш.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром: хрустящие снаружи и сочные внутри

Лук очистите, мелко нарежьте ножом или перебейте блендером в пюре. Зелень ополосните и нашинкуйте. Лук и зелень добавьте к фаршу и сыру.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром: хрустящие снаружи и сочные внутри

Смесь присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром: хрустящие снаружи и сочные внутри

Тонкий лист лаваша нарежьте одинаковыми полосками величиной примерно 10 на 25 см. Сложите полоски попарно одну на другую в форме креста. В середину выложите несколько столовых ложек начинки, придавите ее.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром: хрустящие снаружи и сочные внутри

Нижнюю полоску сверните в центр, накрывая начинку. Сверху накройте боковыми полосками. В результате у вас должен получиться квадратный конверт с начинкой внутри.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром: хрустящие снаружи и сочные внутри

Таким образом проделайте с другими полосками и лаваша с начинкой.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром: хрустящие снаружи и сочные внутри

В глубокую тарелку вбейте яйцо, слегка присыпьте солью, расколотите вилкой. В яичную смесь поочередно опустите конвертики, затем переверните их на другую сторону. Конвертики поднимите вверх, чтобы лишняя яичная смесь стекла.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром: хрустящие снаружи и сочные внутри

Параллельно нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. В масло выложите заготовки. Жарьте их на огне чуть ниже среднего, накрыв крышкой, чтобы мясной фарш дошел до готовности. Конвертики должны приобрести золотистую корочку сверху.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром: хрустящие снаружи и сочные внутри

Источник

Поделиться: