Юрий Вилкул снялся с выборов в Кривом Роге: кто будет вместо него

Евгентий Гольдман
    -

Действующий городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул не будет участвовать во втором туре выборов мэра. Об этом Юрий Вилкул рассказал в своем видеообращении на YouTube канале Криворізька міська рада, передает корреспондент «Наше Місто».

Действующий мэр Кривого Рога сообщил об отказе участвовать во втором туре выборов, ссылаясь на здоровье. По словам, Вилкула, он осознает всю ответственность перед жителями Кривого Рога и не может подвести их тогда, когда необходима интенсивная работа. Так, вместо него во второй тур проходит Константин Павлов от политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Всю свою жизнь я посвятил служению нашему родному городу. Я горжусь тем, что вы два раза оказывали мне честь, доверяя работать городским головой. Низкий поклон и большая благодарность за то, что доверились и на этих, — очень не простых выборах…

Отдавая все свои силы родному Кривому Рогу, я к сожалению не становился моложе. Я всегда перед вами открыт и честен. не могу подвести вас и сейчас, когда так необходима интенсивная работа. А здоровье, к сожалению стало подводить. Работать в полсилы — это не по мне», — сообщил Юрий Вилкул.

Напомним, в Кривом Роге до сих пор не назначили дату повторного голосования.

По результатам первого тура Юрий Вилкул набрал 46,27%, Дмитрий Шевчик — 25,20%, третье место занял Константин Павлов с 8,6%.

Поделиться: