В Украине карантин выходного дня признают форс-мажором

Алиса Литвинова
    -
В Украине карантин выходного дня признают форс-мажором

С прошлой недели в Украине начал действовать карантин выходного дня. До конца ноября в стране будет запрещена работа заведений общественного питания, ТРЦ и других развлекательных заведений в субботу и воскресенье. Кроме того, в выходные должны быть закрыты спортзалы, фитнес-центры и бассейны. Для того, чтобы поддержать бизнес, локдаун выходного дня в нашей стране признают форс-мажором. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Сегодня.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, это поможет предпринимателям в вопросах аренды и других финансовых обязательствах.  Кроме того будут действовать «кредитные каникулы».

Также Кабмин восстанавливает поддержку малых предпринимателей с детьми и программу по частичной безработице, когда компенсируется часть зарплаты рабочего. Продолжается программа кредитов для бизнеса под 5-7-9%.

Денис Шмыгаль также сообщил, что провел встречи с представителями малого бизнеса, которые ограничены в работе из-за карантина выходного дня. В планах – продолжение подобного формата работы.

В Украине карантин выходного дня признают форс-мажором
Поделиться: