Сочное куриное филе в сливочном соусе: просто и вкусно

Алиса Литвинова
    -
Сочное куриное филе в сливочном соусе: просто и вкусно

Куриное филе — одновременно один из самых простых и сложных в приготовлении продуктов. Пересушить мясо очень просто, если не знать несколько секретов. Куриное филе в сливочном соусе станет любимым ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Рецепт

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Источник

Поделиться: