Коронавирус не передается через деньги и телефоны- немецкие ученые

Редакция "Наше мiсто"
    -
Коронавирус не передается через деньги и телефоны- немецкие ученые

COVID-19 не выживает на поверхностях. Он передается только воздушно-капельным путем. Только через воздух от человека к человеку, при близком контакте. Это вывод немецких ученых. Специалистов института имени Роберта Коха и группы во главе с Хендриком Штреком — директором института вирусологии Боннского университета. Они работали в городе Хайнсберг, очаге коронавируса в Германии. Исследовали все, что только можно — дверные ручки, купюры, унитазы, телефоны, мобильные, столы, стулья, прилавки в магазинах. Брали образцы с этих предметов. Затем попытались культивировать вирус в лаборатории, но не нашли признаков живого вируса в образцах.

Стало понятно, передача инфекции через контакт с предметами — маловероятна. Ученые пояснили, что заражение возможно, если, например, заболевший кашлянет в руку, немедленно дотронется до чего-то, а другой человек сразу коснется этого предмета, и затем сразу будет трогать лицо. Но такой способ маловероятен. Если зараженный человек дотронулся, например, до пачки молока в магазине, а вы через час взяли ее же — коронавирус вам вряд ли передастся.

Согласно исследованиям в Германии, серьезные вспышки коронавируса были зафиксированы, когда много людей на массовых мероприятиях долго и тесно общались друг с другом без масок и совершенно не соблюдали дистанцию. Это подтверждает наиболее вероятный путь передачи — при вдыхании капель во время непосредственного близкого общения с зараженными людьми.

Коронавирус не передается через деньги и телефоны- немецкие ученые

Напомним, ранее мы писали, что первый тур местных выборов в Днепре никак не повлиял на рост заболеваемости коронавирусом. Все избирательные участки были обеспечены дезсредствами, проводился температурный скрининг, работала отдельная кабинка для людей с повышенной температурой.

Поделиться: