Скандал в Днепре: в соцсетях массово скупают голоса избирателей

Редакция "Наше мiсто"
    -
в соцсетях массово скупают голоса избирателей

В Днепре в последнее время в соцсетях и мессенджерах активно появляются группы по массовой скупке голосов. В них активно приглашают юношей и девушек. Казалось бы, легкий заработок. Молодые люди даже не догадываются, что он может обернуться тяжелыми последствиями, причем на всю оставшуюся жизнь.

Так, в соцсетях и мессенджерах штаб лидера «ГромСилы» Загида Краснова запустил специально созданные группы по массовой скупке голосов.

За каждой такой группой с однотипным названием «Подработка на выборах» закреплены кураторы, которые предлагают людям продать свой голос 22 ноября. Также дополнительно заработать можно за каждого приведенного в группу человека. Сам голос стоит 1 500 грн. Людей ищут с пропиской в Днепре.

Таким образом бизнесмен с криминальным прошлым Загид Краснов пытается темными способами прибавить себе голосов во втором туре, а также дискредитировать лидера предвыборной гонки — действующего мэра Бориса Филатова.

До этого жители разных районов Днепра жаловались, что по домам ходят неизвестные люди, представляются работниками «благотворительного фонда Краснова», просят предоставить свои персональные данные, расписаться в документах «за Загида» и предлагают «материальную помощь».

Напомним, подкуп избирателей и продажа голоса — уголовно наказуемые преступления. Согласно Уголовному кодексу Украины, нарушителю грозит до 2 до 3 лет лишения свободы.

Поделиться: