Пикантная аджика на зиму: классический рецепт соуса

Редакция "Наше мiсто"
    -
Пикантная аджика на зиму: классический рецепт соуса

Приготовить аджику острой или слегка пикантной — выбирать только вам. Этот вкусный соус отлично подойдет к мясу, птице, картофелю или блюдам из круп. Для приготовления лучше всего выбирать плотный и мясистый сорт помидоров «Сливка».

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 Килограмма
  • Перец болгарский — 1 Килограмм
  • Чеснок — 20-30 Зубчиков
  • Острый перец — 1-4 Штук
  • Сахар — 60 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложек (с горкой)
  • Масло растительное — 70 Миллилитров

Рецепт

Пикантная аджика на зиму: классический рецепт соуса

Подготовим ингредиенты. Помидоры нарезаем крупно и пропускаем через мясорубку. Сотейник с томатом отправляем на огонь, на 20 минут. Чистим чеснок. Через мясорубку пропускаем острый перец, чеснок и болгарский перец. Добавляем их в кипящий томат. Готовим на малом огне еще минут 15. В процессе приготовления добавляем соль и сахар. Наливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Готовим еще минут 5. Затем, в стерильные банки кладем кипящую аджику и закатываем металлическими крышками.

Источник

Поделиться: