Ночные морозы и снег: в Украину идет существенное похолодание

Ксения Куземко
    -

Погода в Украине в период с 15 по 17 ноября будет ухудшаться. Так, столбики термометра опустятся до -6 градусов в восточных областях. При этом в течение дня в большинстве регионов нашей страны будет сохраняться «плюсовая» температура. Местами даже до +11 градусов. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на РБК Украину.

Как сообщают синоптики Укргидрометцентра, 16 ноября циклон накроет все восточные и южные области, также несколько центральных регионов. При этом в Харьковской, Луганской и Донецкой областях ожидается снег, в Днепре – дождь со снегом. Кроме того, в северных и восточных областях возможно снижение температуры воздуха до -1…-4 градусов как днем, так и ночью. В западных и южных областях завтра будет от +7 до +11 днем и от +2 до +6 ночью. В центральных областях морозов не прогнозируют, но будет прохладно: от +0 до +5 днем, от 0 до +3 ночью.

17 ноября осадки ожидаются только в западных областях. Уровень тепла даже в дневное время будет местами доходить до -3 градусов. Такой прогноз синоптики опубликовали для жителей восточных областей, где термометры покажут в среднем -3… +2 градуса. Немного теплее на севере и в центре – 0… +2 градуса. На юге днем без морозов +3… +8 градусов. Самой теплой погода окажется в областях, где ожидаются осадки – на западе страны. Там столбики термометров поднимутся до +4… +8 градусов. Исключение составит Закарпатская область, где ожидается в течение дня до +11 градусов.

Поделиться: