Слоеные гребешки с повидлом: рецепт домашних пышных булочек

Редакция "Наше мiсто"
    -
Слоеные гребешки с повидлом: рецепт домашних пышных булочек

Домашняя выпечка становится особенно актуальной в осенние холода. Что может быть лучше, пышных булочек к чаю или кофе. Приготовить слоеные гребешки достаточно просто, если использовать готовое тесто.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм (дрожжевое)
  • Повидло — 150 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука

Рецепт

Подготовьте ингредиенты для приготовления гребешков с повидлом. Тесто немного раскатайте. Вырежьте из теста круги диаметром 10-12 сантиметров. Отделите белок от желтка, и смажьте края теста белком. На одну половину круга теста выложите повидло. Сложите круг теста пополам, и хорошо закрепите края. С помощью ножа для пиццы или обычного сделайте небольшие надрезы по краю теста, имитируя гребешок. Приготовленные гребешки выложите на противень с пекарской бумагой. Смажьте пирожки желтком и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов. Пеките гребешки с повидлом 20-25 минут до золотистого цвета.

Источник

Поделиться: