Карантин выходного дня в Украине: какие магазины будут работать

Вера Белоусова
    -
Карантин выходного дня в Украине: какие магазины будут работать

Сегодня в Украине начал действовать карантин выходного дня. В связи с этим на выходные дни закрылись многие магазины. Каким торговым разрешено работать в карантин, рассказал главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Передает «Наше місто» со ссылкой на Фейсбук-страницу Міністерство охорони здоров’я України.

По словам Виктора Ляшко, в постановлении о карантине выходного дня четко прописаны условия, при которых разрешена работа магазинов. Так, могут работать во время карантина предприятия торговли, в которые продукты питания составляют не менее 60% ассортимента.

«Соответствующим пунктом постановления о карантине выходного дня разрешено работу супермаркетов и магазинов с площадью 60% и более в пищевые продукты, без ограничения торгового ассортимента заведения», — сообщил Ляшко.

Карантин выходного дня в Украине: какие магазины будут работать

Также главный санитарный врач сообщил, что стали известны случаи буквальной или неправильной трактовки постановления.

«К нам поступают сведения, что контролирующие органы требуют от супермаркетов и магазинов закрыть отделы непродовольственных товаров или убрать такие товары с полок», — отметил заместитель министра.

Ранее мы писали, что в Днепре комиссия ТБЧС не приняла карантин выходного дня.

Поделиться: