Днепровский горсовет обновился более чем наполовину: кто теперь представляет интересы горожан

Вера Белоусова
    -
Днепровский горсовет обновился более чем на 50%. Новости Днепра

После местных выборов, которые состоялись 25 октября, состав Днепровского городского совета обновился на 58%. Передает «Наше місто» со ссылкой на Суспільне.

По данным общественного движения «ЧЕСТНО» в Днепре уверенно лидирует партия «Пропозиція». Депутаты от этой политической силы составляют треть депутатского состава.

Единственной партией, от которой в новый горсовет Днепра не прошел ни один депутат предыдущей каденции, стала «Слуга народа».

В разрезе по районам города, самый большой Новокодацкий район будет представлять всего 11 депутатов. За Самарским районом закреплено еще меньше представителей — всего лишь двое. Несмотря на то, что там живет примерно на 10 тыс избирателей больше, чем в Центральном районе, который будут представлять 7 избранников.

Как стало известно, почти треть состава совета составят женщины, что больше на 10%. По общим спискам избрано 71% женщин-депутатов. В среднем, каждая из них набрала около 350 голосов избирателей.

Напоминаем, в состав Днепровского горсовета после местных выборов 25 октября прошли 6 партий: «Пропозиция», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Слуга народа», «Европейская солидарность», «Блок Вилкула» Украинская перспектива «и» Громадська сила «.

  • «Пропозиція» — 22 мандата
  • «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 13 мандатов
  • «Слуги народа» — 9 мандатов
  • «Громадська сила» — 8 мандатов
  • «Европейская солидарность» — 7 мандатов
  • «Блок Вилкула «Украинская перспектива» — 5 мандатов.

Ранее мы писали, кого днепряне поддержат во 2-м туре выборов мэра.

Поделиться: