Вымаливала сына 8 лет: под Днепром женщина потеряла всю семью в кровавой резне

Вера Белоусова
    -
Под Днепром женщина потеряла семью в резне. Новости Днепра

Жительница Кривого Рога Юлия Костецкая потеряла двух самых родных и любимых людей в кровавой резне, которая произошла 7 ноября. Мужчина с ножом, которому «голоса приказали убить пятнадцать человек», напал на них неожиданно. Под ударами ножа погиб ее 31-летний сын и 66-летний муж, который пытался его защитить. Передает «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

Судя по видео, которое очевидцы опубликовали в сети, злоумышленник первым два раза ударил ножом младшего мужчину, а затем переключился на старшего. Два удара, полученные сыном оказались смертельными. Отец даже с несколькими ножевыми ранениями пытался дойти домой. Так 59-летняя женщина осталась без своих мужчин, хотя за несколько минут до этого ничего не предвещало беды. По ее словам, никаких тревожных предчувствий накануне тоже не возникало.

«В воскресенье, 8 ноября, мы собирались ехать с мужем и сыном в Винницкую область. В субботу говорю им: «Ребята, надо что-то в дорогу купить… Давайте сходим в магазин». Сын сказал: «Мама, ты иди вперед, а мы тебя догоним». Я пошла в магазин «Восток», хожу-хожу, а ребят моих нет. «Вот гады, — думаю, — приду домой, я вам дам». Все купила, возвращаюсь и вдруг телефонный звонок: «Вы знаете Костецкого Николая Антоновича?» — «Знаю …» — «Вашего мужа убили…», — вспоминает Юлия о событиях, предшествовавших убийству.

Узнав, где произошло преступление, женщина побежала туда. Увидев окровавленного мужчину, она начала кричать: «Коля, вставай!». Потом потеряла сознание.

«Хоть бы одного оставил, нелюдь! Как мне теперь жить? Хочу спросить у него: «За что? Я вымаливала это дитя у Бога целых восемь лет… А ты его убил! «, — плачет женщина.

Юлия Костянецкая рассказала, что у них с мужем Николаев после первого выкидыша не было детей 8 лет. Лечение результатов не давало. Узнав от знакомой, что в роддоме есть отказнички, женщина направилась туда. Там увидела 5-го мальчика по имени Коля. Он был из многодетной семьи и чудом выжил в ужасных условиях до попадания в больницу. Взяла малыша на руки и поняла, что нашла своего сына.

«Почти вся родня была против. А я говорила: «Коля будет мой, и точка». Когда я взяла его на руки, он начал плакать. Такой светловолосый, худой. Какой весь синий. Даже фиолетовый. Шкурка на ручках, как рыбья чешуя. Ну, а потом так прижался ко мне … и положил ручку на грудь. Мы с мужем посмотрели друг на друга и все поняли. «Мы его забираем», — сказал Коля», — вспоминает Юлия.

Сын вырос, выучился на крановщика, работал в охране, женился и имел дочь.

«Я вот все думаю о том, что сын в последний момент меня отправил в магазин на пять минут раньше. А если бы мы пошли все вместе и этот маньяк на нас напал, там бы все и остались лежать. Я инвалид третьей группы, опорно-двигательный аппарат. Ни убежать, ни бороться… Получается, что Коля погиб, а меня спас. А я его не смогла. И мужа Колю тоже потеряла «, — говорит женщина.

Юлия рассказала, что вместо подушки спит сейчас на вещах мужа и рядом с фотографией сына. Так ей кажется, что любимые люди рядом. Женщина осталась совсем одна, в доме только питомцы — кот и морская свинка. Вся ее семья теперь — маленькая внучка.

«Она постоянно спрашивает: «Где папа? Он меня на машине обещал покатать», — говорит Юлия».

Женщина надеется на справедливость, что убийца понесет суровое наказание.

Поделиться: