Вместе с реконструкцией имперской фабрики в Днепре капитально ремонтируют трамвайные пути

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре на ул. Пастера капитально ремонтируют трамвайные пути в обоих направлениях. Работы проводятся в рамках реконструкции памятника архитектуры национального значения — одной из старейших зданий Днепра — Екатеринославской суконной фабрики времен Империи, передает корреспондент «Наше Місто».

Этот участок является основной транспортной артерией для трамваев, которые курсируют по Левому берегу Днепра. В частности: № 6, 9, 18, 19. Также, эту ветку используют трамваи первого маршрута, — для объезда возкальной площади. Увы, трамвайная колея существенно износилась, а последний раз её ремонтировали аж в 90-х годах.

«Сейчас уже демонтировали старое полотно, заменили щебень, установили шпалы и положили более 250 метров рельсов. Также на проспекте Яворницкого, там где расходятся трамвайные пути, в проект планируется замену трех стрелочных переводов. В них впервые в Днепре будут заложены полимерные шпалы. Они не гниют и почти не изнашиваются, а после использования, их можно сдать на переплавку. Кроме того, трамвайное полотно будет соединено с дорожным, то есть водителям будет легче здесь разъезжаться и разворачиваться. Параллельно заменяют контактную электросеть », — сообщил начальник ремонтно-строительного управления КП« Днепровский электротранспорт »Игорь Погорелов.

Эти трамвайные пути должны понравится водителям трамваев и жителям прилегающих домов. Все потому, что новые рельсы укладывают по немецкой технологии, которая значительно снижает шум и вибрации от движения трамваев.

«Мы устанавливаем пружинные системы, которые сделаны очень качественно, а значит прослужат гораздо дольше, чем те, которые использовались ранее. Здесь под рельсами находится резиновая прокладка, которая и будет снижать шум и вибрации. К тому же и рейка устанавливается непростая, она уходит из «губы», то есть трамвай не выбрасыват на проезжую часть», — объяснил монтер пути 4-го разряда КП« Днепровский электротранспорт» Михаил Марцинкевич.

Изменениям на улице Пастера рада жительница Днепра Анастасия:

«Я всегда за то, чтобы было лучше. Разве плохо, когда в городе обновляют то, ремонтируют, заменяют старое на новое?! Здесь будет новая трамвайная колея, говорят бесшумная. Это замечательно!».

Позитивный взгляд на вещи имеет и днепрянин Роман:

«Как по мне, то работают здесь довольно быстро. Уже, смотрю, и мостовую начали укладывать. Мне нравится, надеюсь, что улица от этого только выиграет».

Работы выполняются по графику. Всего будет заменено около 380 метров прямых и 180 метров участков трамвайных путей. Также коммунальщики смонтируют 3 стрелочных перевода, установяьт 3 трамвайных сечения.

В общем, за последние годы в Днепре реконструировали порядка 17 километров трамвайного полотна.

Поделиться: