Скандал на выборах в Днепре: секретаря городской избирательной комиссии подозревают в краже бюллетеней

Евгентий Гольдман
    -

Очередной скандал на выборах в Днепре, — главу горизбиркома господина Саленко, который представлял президентскую партию «Слуга Народа» и секретаря, — приближенного одиозного бизнесмена Загида Краснова — Андрея Баско подозревают краже бюллетеней, передает корреспондеент «Наше Місто», ссылаясь на Днепр Оперативный.

Как сообщает «Днепр оперативный», ссылаясь на собственные источники, неизвестные беспрепятственно выносили из здания городской комиссии мешки со списками избирателей и бюллетенями. На место прибила полиция, которая и отрабатывала данный инцидент.

Напомним, под руководством ставленников от «Слуг народа» и Загида Краснова городская избирательная комиссия системно затягивала подсчет голосов и подведение итогов выборов в частности. Обозреватели полагали, — это делалось умышленно. Все — чтобы обеспечить фальсификации в пользу криминального кандидата Краснова. 

Как сообщалось ранее, партнер и приближенный одиозного бизнесмена Загида Краснова — Андрей Баско — причастен к саботажу работы горизбиркома. В напряженный период подсчета голосов он просто встал и уехал в избирком АНД района, бросив рабочее место. Там он принялся давить на комиссию интересах Краснова.

Кроме того, по квоте партии «Батькивщина» в горизбирком попал ещё один человек Андрея Баско, — руководитель одного из предприятий близкого к Загиду Краснову.

Из-за массовых махинаций и фальсификаций в комиссиях, которые устроил Загид Краснов, у днепрян украли победу в 1-м туре выборов мэра, а сам Краснов смог пробраться во 2-й тур.

Поделиться: