Зеленский уволит губернатора Бондаренко после провальных местных выборов, — журналистка

Редакция "Наше мiсто"
    -
Зеленский уволит губернатора Бондаренко после провальных местных выборов, - журналистка

После провальных для партии президента местных выборов состоятся неизбежные  кадровые перестановки в центральной власти и в регионах. Так, готовится отставка главы Днепр ОГА Бондаренко, полностью подконтрольного главе облсовета Олейнику, который тоже вскоре потеряет свой пост, сообщила заместитель главного редактора издания Страна.ЮА Светлана Крюкова.

Персона нового главы ОГА еще не определена, ведутся переговоры «всех со всеми», отмечает журналистка, не исключено, что кандидатуру могут выбрать из рядов, победивших на выборах политсил («Пропозиция» и ОПЗЖ стали лидерами выборов в Днепре — прим.ред.)

Вообще выборы оказались провальными для партии президента на Днепропетровщине: Зеленский проигрывает свой базовый регион, отмечает Крюкова. Он не приложил нужных усилий для поддержки родной области и потерял симпатии ее жителей. В ключевых городах области — Днепре и Кривом Роге — «слуги» показали очень слабый результат. Поддержка партии президента упала в несколько раз по сравнению с выборами в ВР-2019. В Днепре кандидат в мэры от Зе пришел 5-м,  а в родном для Зеленского Кривом Роге у его кандидата (руководитель крупнейшего предприятия олигарха Ахметова)  — плохие шансы.


В итоге главе государства и его офису придется перестроить свои отношения с местными элитами, прежде всего — на Юго-Востоке, где “слуги народа” проиграли выборы, полагает эксперт.

На выборах мэра в Днепре была интересная конкурентная борьба, отмечает Светлана Крюкова. Лидер выборов — действующий городской голова Борис Филатов. Значительная часть его избирателей голосовали «от сердца».

Филатов выиграет даже при нынешних позициях, но ему важно мобилизовать сознательный электорат и привести людей на 2-й тур выборов. Ведь мэрские амбиции выходца из криминала Загида Краснова, который с помощью махинаций пробрался во 2-й тур выборов мэра, поддерживают представители днепровской мафии — олигарх Коломойский и авторитет Петровский.

Избирателям, которые поддерживают Филатова, нужно прийти и проголосовать во 2-м туре выборов: «Это нужно сделать —  дважды проявить свои политические симпатии», — подчеркивает Крюкова.

Поделиться: