Мясные сочни с грибами: оригинальный рецепт сочных котлет

Людмила Сергиенко
    -
Мясные сочни с грибами: оригинальный рецепт сочных котлет

Мясные сочни — вкусное и сытное блюдо. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно сочными. Лучше всего их подавать с отварным или запеченным картофелем. Удивите своих близких!

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-8 Штук
  • Фарш — 500 Грамм
  • Грибы — 250 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Зелень — По вкусу (любая)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
Мясные сочни с грибами: оригинальный рецепт сочных котлет

Рецепт

Подготовьте все ингредиенты. Фарш переложите в глубокую миску. Влейте 50 мл. холодной воды, добавьте рубленую зелень, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте. Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте с добавлением соли на сковороде до готовности. Фарш разделите на 6 частей. Из каждой части сформируйте круглую лепешку, размером примерно как блюдце, на одну половину выложите грибную начинку. Накройте начинку второй половиной, сформировав таким образом сочник. Переложите заготовки на смазанный маслом противень. Картофель нарежьте кубиками, разложите между сочнями, посолите, поперчите, посыпьте измельченным чесноком и сбрызните маслом. Запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут, затем под грилем 5-7 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Мясные сочни с грибами: оригинальный рецепт сочных котлет

Источник

Поделиться: