«Эпицентр» снова наплевал на карантин и вводит 72-часовую пятницу

Евгентий Гольдман
    -

Сеть торговых центров «Эпицентр», которая относится к сфере влияния скандального народного депутата Александра Герега заявила, что не будет закрываться на «карантин выходного дня», несмотря на постановление Кабмина. Так, пока весь остальной бизнес поставили в равные условия, оказался тот, кто, увы, — равнее, передает корреспондент «Наше Місто».

Об этом сообщается на Facebook-странице сети.

«Эпицентр», который принадлежит народному депутату Александру Гереге и его супруге Галине, сообщает, что ассортимент товаров, который они продают, содержит как пищевые продукты, так и медикаменты. Следовательно, они имеют полное право работать.

«Продукты у нас есть, товары медицинского предназначения, лекарства – есть, корм для животных – есть. Завозим горючее», – сообщили на странице компании в Facebook.

Отметим, согласно решению правительства, на выходных будет разрешена работа магазинов, где более 60% ассортимента составляют продукты питания. В то же время, «Эпицентр» позиционируют себя, как сеть магазинов оптово-розничной торговли строительными материалами.

В свою очередь министр здравоохранения Максим Степанов возмутился отказом сети «Эпицентр» соблюдать карантин выходного дня. Глава Минздрава призвал правительство отреагировать на такую позицию компании.

«Хотите покуражиться? Сделать фарс на здоровье людей? Поехали со мной в реанимацию! Покуражтесь перед людьми, которые умирают каждый день, которые лежат в реанимации. Покуражтесь перед врачами, которые делают все, чтобы сохранить жизнь людей. Такой вам кураж нужен», — заявил Степанов.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что «Эпицентр» плюет на карантинные ограничения и работает, в то время, как тысячи предпринимателей банкротятся, в связи с локдауном.

Поделиться: