Плакаты, грохот кастрюль и сотни людей: возле ДнепрОГА проходит митинг против «карантина выходного дня»

Евгентий Гольдман
    -

В рамках всеукраинской акции #маюправопрацювати, в центре Днепра под стенами Днепропетровской облгосадминистрации проходит митинг против «карантина выходного дня». Владельцы и сотрудники ресторанов, кафе и прочих развлекательных заведений протестуют против ограничений, которые могут уничтожить их бизнес оставив десятки тысяч людей без работы, передает корреспондент «Наше Місто» с места событий.

Участники мирного митинга, — владельцы и сотрудники ресторанов, кафе и других развлекательных заведений от официантов и поваров, до администраторов и директоров. Представители сферы общепита, пострадавшие от жесткого карантина весной, уверены, — «карантин выходного дня» попросту убьет бизнес.

Митингующие подчеркнули, — введение «карантина выходного дня», — попытка власти убедить украинцев в том, что карантинные меры, хоть как-то работают. В то же время, новые ограничения не освобождают владельцев ресторанов от уплаты налогов, аренды за землю, на которой стоит ресторан и разумеется, — от выплаты зарплаты. Кроме того, десятки тысяч поваров, официантов, барменов, администраторов и менеджеров рискуют потерять работу. В связи с этим участники акции выдвинули следующие требования:

  • отменить карантин выходного дня;
  • отменить ограничения по времени работы;
  • прекратить произвол со стороны полиции.

Напомним, жесткие карантинные ограничения для кафе, ресторанов и прочих развлекательных заведений на выходные дни, — также известные, как «карантин выходного дня» предварительно одобрил в Министр здравоохранения и президент.

Участники митинга призвали полномочного представителя президента Украины в области, — губернатора Александра Бондаренко выйти к людям и обсудить их требования к власти.

Отметим, митинги против карантина выходного дня проходят во многих городах Украины в рамках акции #маюправопрацювати .

Поделиться: