Печенье с шоколадной крошкой: рецепт популярного американского десерта

Редакция "Наше мiсто"
    -
Печенье с шоколадной крошкой: рецепт популярного американского десерта

О создании популярного американского печенья с шоколадной крошкой существует красивая легенда. Кулинар Рут Уэйкфильд однажды не нашла на кухне какао и решила добавить в тесто измельченную молочную шоколадку. По задумке, кусочки шоколада должны были растаять и придать печенью нежный вкус. Но получилось иначе — шоколад лишь немного подтаял и пропитал мягкое тесто.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 300 г
  • мука – 500 г
  • соль мелкого помола, сода, горячая вода – по 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 5 г
  • шоколад темный – 100 г или по вкусу

Рецепт

Печенье с шоколадной крошкой: рецепт популярного американского десерта
  1. Сахар хорошо смешать с размягченным сливочным маслом.
  2. Вбить яйца, тщательно размешивая. Второе яйцо добавить тогда, когда в массе полностью растворится первое яйцо.
  3. Добавить ванилин, потом соль, предварительно расстворив ее в 1 ч.л. горячей воды.
  4. Добавить соду и постепенно вмешивать муку. Довести до однородности и оставить на 15 мин.
  5. Измельчить шоколад ножом и добавить в тесто.
  6. Слепить округлые печенья. Они должны напоминать небольшие тефтели.
  7. Разложить на пергаментной бумаге на противне. Расстояние между ними – не менее 5 см.
  8. Оставить в холодильнике на 60 мин.
  9. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут.

Источник

Поделиться: