Нежная курица в соусе терияки с кунжутом: пальчики оближешь

Редакция "Наше мiсто"
    -
Нежная курица в соусе терияки с кунжутом: пальчики оближешь

Курица в соусе и рис — классика домашней кухни. Приготовить блюдо достаточно просто. Соус терияки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, смешав соевый соус, томатную пасту, мед или сахар.

Ингредиенты:

  • Полкило мяса (4 порции)
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Коричневый сахар — пара чайных ложек;
  • Бальзамик — полстоловой ложки;
  • Оливковое или кукурузное масло 1- 1,5 столовые ложки.
  • Кунжут — 1 столовая ложка;
  • Имбирь свежий измельченный или порошок — по вкусу 0,5 — 1 чайная ложка.

Рецепт

Нежная курица в соусе терияки с кунжутом: пальчики оближешь
  1. Нужно перемешать все продукты для соуса в миске.
  2. Вымыть и нарезать кусочками по 3 см филе и смешать с соусом.
  3. Поместить в холодильник на 40 минут.
  4. Зернышки можно предварительно слегка подсушить на сковороде 1 минуту.
  5. Обжарить на сковороде мясо, залить остатками маринада, посыпать кунжутом, и потушить около 10 минут.

Источник

Поделиться: