Каким был Днепр под руководством Загида Краснова: дерибан земли, ларечный «шанхай» и рост криминала

Евгентий Гольдман
    -

В 2006 году Загид Краснов стал главой большинства партии Павла Лазаренко в Днепропетровском городском совете. Сам себя он «скромно» назвал не иначе, как «Директором горсовета». Это было золотое время для Краснова и его команды, перекочевавшей из криминального бизнеса «лихих 90-х» в местную политику, передает корреспондент «Наше Місто».

Тогда Загид Краснов подчинил себе земельную комиссию. Его предприятие ООО «ОТЕГ» получило десятки гектаров земли в самых лучших местах города. Именно в то время и появился известный ресторан “Рио” Загида Краснова прямо на набережной, в месте, где нельзя было ничего строить — участок предназначался под памятник воинам-афганцам. А рядом прямо на пешеходной зоне Краснов самовольно устроил себе парковку, где до сих пор оставляет свои бронированные джипы.

В обход аукционов при содействии “Директора горсовета” — Загида Краснова, были выведены 416 гектаров земли, а городской бюджет недополучил 4 млрд гривен.

В сфере интересов Краснова находилась не только земля. Именно он практически уничтожил электротранспорт в Днепре. Целые троллейбусные маршруты срезались на металлолом. Все это делалось в угоду частных перевозчиков, с которых Краснов собирал дань. Транспортная система города была буквально разрушена, ездили в основном разбитые и вечно заполненные людьми маршрутки, ни о каком комфорте и даже безопасности пассажиров не было и речи.

“Директор горсовета” Загид Краснов работал тогда в тандеме с небезызвестным Олегом Царевым. Вместе с ним они крышевали ларьки и наливайки, превратив город в настоящий ларечный шанхай. Все эти сомнительные торговые точки росли как грибы, соответственно возрастал и уровень преступности в городе. Для Краснова такой бизнес был естественным и привычным еще с 90-х, когда Загид был участником бандитской группировки “Мухтара”.

Всю свою непродолжительную карьеру “директора горсовета” Краснов занимался только разрушением, ведь на созидание его команда никогда не была способна. Такое отношение Загида к Днепру не удивляет. Ведь это не его родной город. Еще в студенческие времена Загиддин Габибулаевич Габибулаев отказался не только от своего имени, отчества и фамилии, но и от своей родины.

Убежав из родного Дагестана, Загидин переименовался в Загида Краснова и осел в Днепропетровске, окунувшись в криминальный мир 90-х. Примечательно, что за многие годы проживания в Украине, Краснов не выучил не то что украинский, но даже и на русском языке говорит с трудом.

Очевидно, понятия родины и общественного для Габибулаева абсолютно чужды. А из-за своей лени и пренебрежения к нынешнему месту жительства, Краснов даже не изучает и не совершенствует язык, на котором говорят его соседи.

Поделиться: