Пикантные ватрушки с сыром: изысканный рецепт традиционного блюда

Редакция "Наше мiсто"
    -
Пикантные ватрушки с сыром: изысканный рецепт традиционного блюда

Ватрушки — одно из любимых традиционных блюд, напоминающее незабываемый вкус детства. Домашние булочки станут по-настоящему изысканным блюдом, сочетая в себе сладкое тесто и пикантный сыр дорблю.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 2−3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1−2 ст. л. сахара
  • 250 мл молока
  • Ингредиенты для начинки:
  • 300 г сыра
  • 50 г изюма
  • 1 яйцо (+1 яйцо для смазывания)
  • 50 г сыра дорблю
  • 2 ст. л. сахара

Рецепт

Пикантные ватрушки с сыром: изысканный рецепт традиционного блюда
  • Для теста смешайте в миске муку, дрожжи, масло, сахар, молоко и щепотку соли. Хорошо вымесите тесто и оставьте его на 50 минут при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось.
  • Смешайте все ингредиенты для начинки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Тесто разделите на равные части небольшого размера, раскатайте их в круглые формы или руками сформируйте кружочки диаметром примерно 12 см. Оставьте тесто еще минут на 15.
  • Выложите в центр каждого круга начинку и сделайте небольшие бортики. Смажьте бортики взбитым яйцом, выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 25−30 минут. Края должны хорошо подрумяниться.

Источник

Поделиться: