Митинг против «карантина выходного дня» в Днепре: владельцы кафе и ресторанов выйдут на протест под стены Днепр ОГА

Евгентий Гольдман
    -

11 ноября на просп. А. Поля, 2 под стенами Днепропетровской ОГА владельцы и сотрудники кафе и ресторанов выйдут на митинг против «карантина выходного дня». Информация об этом активно распространяется в социальных сетях, передает корреспондент «Наше Місто».

Как сообщалось ранее, Минздрав планирует ввести жесткие ограничения для работы кафе, ресторанов и прочих развлекательных учреждений на выходные дни. Карантинные меры получили неофициальное название «карантин выходного дня». Новые ограничения для бизнеса поддержал и президент Владимир Зеленский.

В свою очередь, представители сферы общепита, пострадавшие от локдауна весной, уверены, — такие меры попросту убьют бизнес, и требуют от центральной власти отказаться от таких жестких планов.

Карантинные меры вводит центральная власть — правительство Украины. Следовательно адресовать свои требования в Киев владельцы кафе и ресторанов Днепра планируют через полномочного ставленника столичной власти — главу Днепропетровской облгосадминистрации. Согласно Конституции, именно он и представляет власти страны и лично президента в регионе.

Днепровский ресторатор Анджела Чередник подчеркивает, — карантин не отменяет обязанности владельцев по уплате налогов и выплате зарплаты и аренды. Новые ограничения попросту добьют бизнес, а сотрудников сфер на которых наложили ограничения оставят без зарплаты. Днепрянка напомнила, что с марта 2020 года государство не предоставило бизнесу никакой помощи. Вместо этого, жесткими карантинными мерами поставило десятки тысяч людей на грань выживания. Об этом ресторатор написала на своей странице в Facebook.

«Вы не сдохните от короны, вы сдохните от голода!!!Примерно так я трактую решение нашего правительства о внедрении карантина выходного дня. Это значит, что с вечера пятницы по утра понедельника все рестораны, кафе и фуд-корты работать не будут. Сейчас и так нельзя работать ночью, но с более жесткими ограничениями общепит просто не выживет 😡Просто интересно на какие деньги должны жить официанты? Бармены? Повара? Владельцы заведений? Организаторы концертов? Таксисты? Диджеи и все остальные? Перечислять пострадавшие профессии можно бесконечно, откуда возьмут люди деньги на выживание?Понятно, что полного локдауна не будет, его просто наша экономика не переживёт. Но, средний и малый бизнес и держит ее на плаву. С марта года мы не можем нормально работать. При этом никакой поддержки финансовой от государства нет, поблажек в плане налогов тоже. Существует же правило, что «лежачего не бьют», но не для нашего правительства. Ведь ходить или не ходить в заведения- это дело каждого, я против лишения людей рабочих мест. Именно поэтому я поддерживаю мирный митинг #маюправопрацювати, который состоится в эту среду 11.11.2020 г в 10.00 возле обл рады. Приходи, если ты не равнодушен, нам нужна Ваша поддержка ❤️«, — написала Анджела Чередник.

Работников и владельцев кафе, ресторанов и прочих развлекательных заведений призывают поддержать акцию #маюправопрацювати и прийти под стены Днепропетровской облгосадминистрации с требованиями:

  • отменить карантин выходного дня;
  • отменить ограничения по времени работы;
  • прекратить произвол со стороны полиции.
Поделиться: