Арест, суд и тюрьма: что означает для Коломойского победа Байдена на выборах в США

Евгентий Гольдман
    -

Если кандидат от демократической партии США Джо Байден возглавит Соединенные Штаты, одиозный украинский олигарх Игорь Коломойский рискует попасть за решетку до конца своих дней. Соответствующее заявление сделал американский политолог Андрей Пионтковский в эфире «Студии Запад» на канале Еспресо.TV, передает корреспондент «Наше Місто».

По словам политолога, новое американское правительство не станет «забывать» Коломойскому международные экономические преступления, которые, к слову, на территории Соединенных Штатов считаются весьма тяжкими. Дальнейший исход событий для олигарха далеко не радужным. В частности объявление в розыск, экстрадиция, суд и тюрьма.

«С наиболее заметной фигурой, господином Коломойским,  (новое американское правительство — ред.) будет разговаривать языком объявления в международный розыск и экстрадиции в Соединенные Штаты», — отметил эксперт.

Андрей Пионтковский уверен, — за совершенные экономические преступления, на территории США Коломойского ждет пожизненное заключение.

Не самые радужные последствия ждут и приближенного Игоря Коломойского, замешанного в целой куче коррупционных скандалов — Святослава Олейника. Ответственности не удастся избежать ни при помощи бородатого покровителя, ни при помощи админресурса, поскольку, как сообщалось ранее, «Слуга народа», от которой баллотировался Олейник, хоть и взяла чуть более двадцати мандатов, но осталась без союзников. Ожидаемо, голосов для переизбрания Святославу Олейнику попросту не хватит.

Очевидно, старым уголовным делам снова дадут ход, впрочем, на этот раз, замять, забыть и замолчать случившееся уже не получится.

Поделиться: