Осенний салат из баклажанов с помидорами: невероятно вкусно и полезно

Ксения Куземко
    -

Салаты – блюдо, которое можно готовить в любое время года. Не обойтись без салатов и осенью. Более того, они прекрасно насыщают полезными микроэлементами и витаминами. Предлагаем вашему вниманию осенний салат из баклажанов с помидорами.

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 2 болгарских перца (лучше разного цвета)
  • 4 помидора
  • 1 большая или 2 небольшие луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • пучок укропа
  • соль
  • перец
  • четверть лимона
  • растительное масло для жарки
  • бальзамический уксус (по желанию)

Как приготовить

Овощи помыть. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 30 минут. Перец нарезать соломкой, лук-полукольцами, томаты-дольками.

Половину лука и болгарского перца обжарить на растительном масле, посолив и поперчив.

Баклажаны промыть водой, нарезать брусочками и также обжарить на растительном масле, посолив и поперчив.

Все овощи (жареные баклажаны, лук и перец, свежий лук и перец, помидоры) сложить в салатник, добавить измельчённый чеснок, нарубленный укроп, полить лимонным соком и хорошо перемешать.

Источник

Поделиться: