Каждый день полон боли и мук: под Днепром собирают помощь для 11-летней Эльвиры с аутоимунным заболеванием

Вера Белоусова
    -
Под Днепром собирают помощь для Эльвиры. Новости Днепра

В многодетной семье Оруджевых, которая живет в с. 1 Мая Солонянского района, случилось большое горе. У одной из девочек выявили тяжелое аутоимунное заболевание — ювенальную системную склеродермию, акросклеротический вариант, склеродактилия, с поражением кожи, суставов, сосудов (синдром Рейно) и еще ряд диагнозов. Финансовых возможностей семьи не хватает для длительного и дорогостоящего лечения, поэтому мама просит всех неравнодушных людей о помощи. Об этом на своей странице в Facebook написала Ольга Немич, учитель Башмачанской средней школы, передает «Наше місто«.

По ее словам, 11-летняя Эльвира каждый день страдает от нестерпимой боли, которую причиняет малейшее движение. Сейчас девочка находится в столичной больнице, в ревматическом отделении для детей старшего возраста с патологией органов дыхания и аллергическими заболеваниями. За месяц лечения там Эльвира прошла обследование МРТ и сдала очень много анализов. Ежедневно она принимает лекарства, много капельниц и инъекций. Одним из препаратов является «ВАЗАПРОСТАН», который стоит немалых денег.

«Помочь можно отправив любую для вас посильную сумму на карту мамы 4149 4991 3167 7583 Оруджева Эльнара. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: 0994255249», — написала Ольга.

Под Днепром собирают помощь для Эльвиры. Новости Днепра

Ранее мы писали, что в Днепре пациентка с COVID-19 получила инфаркт легкого.

Поделиться: