Карантин выходного дня одобрил Зеленский: что будет работать, а что закроют

Ксения Куземко
    -
карантин выходного дня

В Украине в последние дни количество больных растет. В Министерстве здравоохранения предложили усилить карантинные ограничения, в частности ввести карантин выходного дня. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на «Укринформ».

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, в выходные дни — с 00 часов субботы до 00 понедельник будут работать исключительно продуктовые магазины, аптеки, транспорт, ветеринарные аптеки, автозаправочные станции, остальные — рестораны, кафе или другие питания — исключительно на вынос. Кроме этого, Минздрав рекомендует закрывать на выходные ТРЦ и развлекательные заведения, а также не проводить мероприятия.

Отметим, что президент поддержал введение карантина выходного дня.

«Временный режим карантина на выходные, примерно на несколько недель, может помочь нам избежать жесткого локдауна. Таким образом мы избежим большого увеличения больных и успеем подготовить необходимое количество коек. Увеличение количества коек, ношение масок и временный карантин выходного дня дадут хороший эффект», — заявил Зеленский на селекторном совещании по предотвращению COVID-19.

Напомним, в Украине за минувшие сутки выявили 8 687 новых случаев коронавируса. Больше всего заражений в Киеве, Харьковской и Запорожской областях.

Поделиться: