Зе, это катастрофа: «Слуги народа» в Днепре потеряли свою поддержку более чем в 3 раза

Валерия Доброта
    -
«Слуги народа» потеряли свою поддержку. Новости Днепра

По итогам местных выборов 2020 в Днепре, президентская партия «Слуга народа» показала весьма плачевные результаты, взяв 11,84% поддержки избирателей и 9 депутатских мандатов в городском совете, передает корреспондент «Наше Місто».

Политологи и аналитики связывают такой низкий результат местных Зе с падением общеукраинского партийного рейтинга «Слуг». Что, в свою очередь, произошло на фоне проваленных предвыборных обещаний президента Владимира Зеленского, регулярных скандалов и «зашкваров», в которые попадали «Слуги».

Уровень поддержки, который получила «Слуга народа» на местах, не идет ни в какое сравнение с оглушительным успехом на парламентских выборах.

Зе, это катастрофа: «Слуги народа» в Днепре потеряли свою поддержку более чем в 3 раза

По словам председателя ОО «Комитет избирателей Украины» Станислава Жолудева, результат «Слуг народа» — это провал и катастрофа для пропрезидентской партии. Самые высокие (если можно так сказать) показатели на Днепропетровщине они взяли в областном совете – 22%.

По предварительным данным, в горсовет Днепра прошли:

  1. Рыженко Сергей Анатольевич
  2. Миро Даниил Владимирович
  3. Лежнев Антон Викторович
  4. Бедлецкая Светлана Олеговна
  5. Свердлин Дмитрий Валерьевич
  6. Солоха Виталий Васильевич
  7. Мансурова Алиада
  8. Скребец Юрий Юрьевич
  9. Тарасова Есения Александровна

Что интересно, сразу после объявления результатов выборов-2020 штаб «Слуг народа» в центре Днепра в один момент съехал. Со здания на углу ул. Владимира Великого и ул. Европейской исчезли зеленые ливреи «Зе! Місцеві» и прочая партийная символика. Об этом в социальных сетях отмечают агитаторы и наблюдатели, которые по непонятному стечению обстоятельств не смогли получить оплату за свои труды.

Поделиться: