Незаменимый продукт для худеющих: польза и вред арахиса

Алиса Литвинова
    -
Незаменимый продукт для худеющих: польза и вред арахиса

В любое время года девушки хотят выглядеть привлекательно и иметь подтянутое тело. Ученые выяснили, что арахис — незаменимый продукт в рационе худеющего человека. Его жиры совсем не откладываются, а горсть арахиса способна избавить от чувства голода на несколько часов. 

Польза арахиса

Арахисовая паста – слишком калорийный продукт, но диетологи включают ее в рацион тех, кто хочет похудеть. В чем же феномен этого продукта? Как ни странно, в большом количестве жира. Растительные жиры, которые содержаться в арахисе, представлены полиненасыщенными жирными кислотами. Они входят в состав клеточных мембран и решают вопрос проникновения всех питательных веществ в саму клетку. Арахис содержит большое количество фолиевой кислоты, фитоэстрогенов, поэтому он считается женским продуктом

Арахис помогает усваиваться глюкозе, а не откладываться, как остаток, в лишних сантиметрах. Таким образом – отвечает за правильный метаболизм или обмен веществ, который не дает нам толстеть. Фитоэстрогены не только ускоряют обмен веществ и работают против жиров – упругая кожа и роскошные волосы – это тоже их работа. 

Вред арахиса

Единственные ограничения – аллергия и афлатоксины. И если для определения первого достаточно анализа крови, то вот с токсинами все сложнее. Чтобы арахис помогал, а не добавлял лишних проблем, главное, как и во всем – знать меру. Двадцати граммов в день для этого будет достаточно.

Источник

Поделиться: