Жаркое по-итальянски: нежное мясо с аппетитной подливкой (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Жаркое по-итальянски: нежное мясо с аппетитной подливкой (Фото)

Жаркое по-итальянски получается невероятно нежным и ароматным. Вкус блюда стоит потраченных усилий и времени. Лучше всего для жаркого подойдет шея, а вместо бекона можно взять сало. Если нет помидоров в собственном соку, замените их свежими, удалив кожицу и семена.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Помидоры — 250 Грамм (в собственном соку)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Бекон — 25 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мед — 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный — 1/2 Чайных ложки
  • Розмарин — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу

Фоторецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого по-итальянски.

Жаркое по-итальянски: нежное мясо с аппетитной подливкой (Фото)

Бекон порежьте, выложите на горячую сковороду и обжарьте до вытапливания жира. Уберите обжаренный бекон в тарелку.

Жаркое по-итальянски: нежное мясо с аппетитной подливкой (Фото)

Чеснок очистите и положив на него нож плашмя, раздавите. Выложите в горячий жир и обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны. Удалите чеснок, он нам больше не понадобится.

Жаркое по-итальянски: нежное мясо с аппетитной подливкой (Фото)

Свинину вымойте, обсушите и порежьте на крупные куски. Выложите в сковороду мясо, обязательно в один слой.

Жаркое по-итальянски: нежное мясо с аппетитной подливкой (Фото)

Обжарьте не трогая в течение 1 минуты. Затем обжаривайте, перемешивая, до золотистой корочки со всех сторон.

Жаркое по-итальянски: нежное мясо с аппетитной подливкой (Фото)

Репчатый лук очистите и порежьте на дольки. Выложите их в сковороду с обжаренным мясом.

Жаркое по-итальянски: нежное мясо с аппетитной подливкой (Фото)

Обжаривайте все, пока лук не станет золотистым.

Жаркое по-итальянски: нежное мясо с аппетитной подливкой (Фото)

Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку порезанные на кусочки.

Жаркое по-итальянски: нежное мясо с аппетитной подливкой (Фото)

Добавьте розмарин, соль, перец.

Жаркое по-итальянски: нежное мясо с аппетитной подливкой (Фото)

Верните в сковороду обжаренный бекон и перемешайте.

Жаркое по-итальянски: нежное мясо с аппетитной подливкой (Фото)

Убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте в течение одного часа, перемешивая и следя, чтобы не пригорело. При необходимости добавляйте немного воды.

Жаркое по-итальянски: нежное мясо с аппетитной подливкой (Фото)

После приготовления, если необходимо, добавьте мед и перемешайте.

Жаркое по-итальянски: нежное мясо с аппетитной подливкой (Фото)

Крахмал разведите в 50 миллилитрах воды и вылейте в сковороду, перемешайте. Готовьте до загустения, примерно две минуты и подавайте к столу.

Жаркое по-итальянски: нежное мясо с аппетитной подливкой (Фото)

Источник

Поделиться: