Яблочный тарт Татен: рецепт французского пирога «наизнанку» (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Яблочный тарт Татен: рецепт французского пирога «наизнанку» (Фото)

Тарт Татен — популярный французский пирог «наизнанку». Этот десерт-перевертыш готовят с различными начинками. Рецепт простой, но вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 225 Грамм
  • Яблоки — 4-5 Штук
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 45 Грамм

Фоторецепт

Подготовьте ингредиенты.

Яблочный тарт Татен: рецепт французского пирога «наизнанку» (Фото)

Насыпьте сахар в сковороду или в сотейник слоем не больше 1 см. Поставьте на небольшой огонь, не мешайте, до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.

Яблочный тарт Татен: рецепт французского пирога «наизнанку» (Фото)

Как только сахар начнет карамелизоваться, добавьте сливочное масло и вмешайте его сахарную массу.

Яблочный тарт Татен: рецепт французского пирога «наизнанку» (Фото)

Вылейте карамельную массу на лист пергамента, разровняйте тонким слоем. То масло, которое не вмешалось в карамель, можно слить, чтобы потом использовать для начинки.

Яблочный тарт Татен: рецепт французского пирога «наизнанку» (Фото)

Пока застывает карамель, очистите яблоки от кожуры и от сердцевинки. Нарежьте очень тонкими ломтиками-слайсами.

Яблочный тарт Татен: рецепт французского пирога «наизнанку» (Фото)

Разломайте карамель на кусочки.

Яблочный тарт Татен: рецепт французского пирога «наизнанку» (Фото)

Сложите карамель в чашу блендера.

Яблочный тарт Татен: рецепт французского пирога «наизнанку» (Фото)

Измельчите карамель практически в порошок.

Яблочный тарт Татен: рецепт французского пирога «наизнанку» (Фото)

Для выпечки татина можно использовать самую разную форму, в которую выкладываются послойно карамель-яблоки-карамель и так далее.

Яблочный тарт Татен: рецепт французского пирога «наизнанку» (Фото)

Из пластины слоеного теста вырежьте подходящего размера круг. Выложите тесто поверх яблок, аккуратно заправьте края теста внутрь. Сверху сделайте проколы вилкой. Выпекайте татин при температуре 180 градусов 25-30 минут. Переверните готовый татин яблочной начинкой вверх, делайте это аккуратно, так как в процессе выпечки образуется горячий сироп. Уместно подать к татину шарик мороженого.

Яблочный тарт Татен: рецепт французского пирога «наизнанку» (Фото)

Источник

Поделиться: