Грипп — это не простуда: ТОП-4 мифа о сезонном заболевании

Алиса Литвинова
    -
Грипп - это не простуда: ТОП-4 мифа о сезонном заболевании

Вдобавок к ежедневно растущей заболеваемости коронавирусом, сезон гриппа в Украине в самом разгаре. В этом году в нашей стране бушуют 4 штамма. Однако, о сезонном заболевании существует множество мифов, которые постарались разрушить украинские врачи.

Миф №1: Грипп вызван холодной погодой

Грипп связан с холодным временем года не потому, что мы перемерзаем и болеем. В первую очередь, так происходит потому что мы чаще находимся в замкнутых помещениях среди других людей и меньше бываем на свежем воздухе.

Миф № 2: Грипп — простуда, но более сильная

Не каждое респираторное заболевание — это грипп. Хотя у гриппа и простуды могут быть схожие симптомы, они вызываются разными вирусами. Но если от простуды вы чувствуете себя плохо, то грипп может вызывать ощущение, будто вас сбил поезд. К тому же простуда редко приводит к опасным осложнениям, тогда как тяжелый случай гриппа может вызвать серьезные инфекции.

Грипп - это не простуда: ТОП-4 мифа о сезонном заболевании

Миф № 3: Антибиотики помогут вылечить грипп

Грипп — вирусная инфекция. Антибиотики лечат только бактериальные инфекции, например, ангину или инфекции мочевыводящих путей. Действительно, иногда осложнения от гриппа, такие как пневмония, лечат антибиотиками, а сам грипп — нет.

Миф №4: Вам не нужна вакцина от гриппа, если вы редко болеете

Грипп очень заразен, и даже здоровые люди заражаются им. А вот вакцинация от гриппа — самое лучшее средство, чтобы предотвратить болезнь. Врачи рекомендуют каждый год делать прививку от гриппа, а в разгар пандемии COVID-19 это еще более важно.

Грипп - это не простуда: ТОП-4 мифа о сезонном заболевании

Источник

Поделиться: