В Украине введут карантин выходного дня: когда и что будет запрещено

Вера Белоусова
    -
Когда в Украине введут карантин выходного дня

В Украине приняли решение прибегнуть к более жестким мерам для противодействия распространению коронавируса — с 14 ноября по всей стране планируют ввести карантин выходного дня. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил министр здравоохранения Максим Степанов. Передает «Наше місто» со ссылкой на «Сегодня«.

По его словам, экономика страны не выдержит полного локдауна, поэтому жесткий карантин будет действовать только в выходные дни.

«Мы четко понимаем, что не в состоянии ввести полный локдаун, на который пошли некоторые европейские страны – ни на две недели, ни на три недели. Именно поэтому наше предложение будет делать такой жесткий карантин именно на выходные дни, то есть суббота-воскресенье», – заявил Степанов.

Украинцам нужно подготовиться к нововведениям, поскольку уже со следующей недели в выходные дни закроются большинство предприятий торговли и общепита. По словам министра, будет работать только критическая инфраструктура — магазины продуктов и товаров первой необходимости, аптеки и транспорт.

Ранее мы писали, что на Днепропетровщине еще в одном городе каникулы продлили до 30 ноября и переходят на дистанционку.

Поделиться: