В Украине обновили карантинные зоны: куда отнесли Днепр

Ксения Куземко
    -
В Украине обновили карантинные зоны: куда отнесли Днепр

Сегодня, 6 ноября, в Украине введено новое карантинное зонирование. Днепр остается в оранжевой зоне, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на телеграм-канал министра Кабинета министров Олега Немчинова.

С понедельника, 9 ноября, в Украине начинают действовать новые карантинные зоны.

Отметим, что в «оранжевой» зоне действуют все ограничения «зеленой» (обязательная маска в помещениях и общественном транспорте проведение массовых мероприятий с ограничением — одино человек на 5 квадратных метров; перевоз пассажиров только на сидячих местах) и «желтой» зон (все ограничения «зеленой», а также запрет посещения учреждений соцзащиты, где находятся пожилые люди), а также запрет работы хостелов, спортзалов, учреждений культуры, ночных клубов и ограничения массовых мероприятий в расчете одного человека на 20 квадратных метров и не более 100 человек.

Напомним, что сегодня Верховная Рада Украины ввела штрафы за нарушение масочного режима. Документ поддержали 262 народных депутата. Документом предполагается внедрение штрафов в размере 170-255 грн за нарушение карантинного режима.

Поделиться: