Потерял сознание, изо рта шла пена: курсант из Днепра спас жизнь прохожему

Ксения Куземко
    -

Доврачебную помощь оказал курсант 4-го курса факультета стратегических расследований Днепропетровского государственного университета внутренних дел Эрнест Кошевец мужчине, которому стало плохо прямо посреди улицы. Произошло это 5 ноября около 12:00 дня в городе Северодонецк Луганской области. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу ДГУВД

Парень вышел из отделения Укрпочты, направлялся в сторону дома, как вдруг увидел, что мужчина лет 50-ти упал на землю и начал биться в конвульсиях. По словам Эрнеста, состояние прохожего ухудшалось с каждой секундой.

«У него начала идти пена изо рта. Я вызвал скорую, стянул маску с лица, повернул голову на бок, чтобы он не подавился рвотными массами. Подложил под голову какую-то резиновую вещь, которая лежала рядом, и находился рядом до приезда бригады скорой », — рассказывает курсант ДГУВД.

Эрнест Кошевец отметил, что горожане проходили мимо, некоторые обходил подальше, а были и такие, которые снимали видео с балкона на телефон.

«Я не растерялся, все сделал, как нас учили на занятиях по тактической медицины. И все же еще одна пара рук в таком случае не помешала бы, чтобы, например, позвонить в скорую повторно, позвонить родным больного », — добавляет будущий полицейский.

Экипаж экстренной медицинской помощи прибыл на место происшествия через 7 минут после вызова. Врачи поблагодарили Эрнесту за грамотно оказанную доврачебную помощь. На момент госпитализации больному стало легче, бригада отвезла его в городскую больницу для дальнейшего лечения и обследования.

Начальник курса, старший специалист факультета подготовки специалистов для подразделений стратегических расследований Александр Солонько, характеризует курсанта, как дисциплинированного, ответственного и товарищеского в коллективе курсанта.

«Эрнест один из тех, кто первым придет на помощь товарищу в той или иной ситуации, всегда поддержит и никогда не откажет в помощь. К тому же, он хорошо учится, инициативный и настойчивый. Мы, конечно, гордимся его поступком, желаем и в дальнейшем служить примером для других, с честью выполнять свои профессиональные обязанности, служить и защищать ради покоя и благополучия украинского народа », — отметил курсовой.

Поделиться: