Парк Зеленый Гай окунулся в краски золотой осени (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Евгентий Гольдман
    -

С момента открытия в 2018 году, парк Зеленый Гай в Днепре стал одним из любимейших мест отдыха и досуга горожан. Ежедневно тут проводят время сотни и даже тысячи жителей города. Развлечение по вкусу тут найдет, без преувеличения, — каждый. Ежедневно тут отдыхают сотни и даже тысячи жителей города. С приходом осени, в парке Зеленый гай царит особенная атмосфера. Как выглядит популярное место отдыха в красках золотой осени на своей странице в Facebook показал фотограф Валерий Кравченко, передает корреспондент «Наше Місто».

Парк Зеленый Гай расположен в Рыбацкой балке, — между спорткомплексом «Метеор» и проспектом Александра Поля. Стратегически важная пешеходная артерия долгое время находилась в плачевном состоянии.

При Союзе тут был парк имени Ленинского комсомола. Старшее поколение днепрян ещё помнит тот парк. В нижней части был небольшой пруд, аллеи украшали гипсовые скульптуры комсомольцев, дети резвились на качелях-каруселях, а в летнем кинотеатре крутили черно-белые фильмы.

В 90-е зона отдыха медленно приходила в упадок. В конечном счете парк превратился в непроходимые заросли кустов и поваленных деревьев, затопленных нечистотами и заваленным мусором.

В середине двухтысячных здесь торопливо, по узким тропам между стихийных свалок, проходили редкие прохожие, а в дни футбольных матчей на футбольном стадионе фанаты собирались на стихийные пикни с пивом и нехитрой закуской. 

В 2017-м году городские власти Днепра решили навести порядок в том хаосе, который творился посреди зеленой зоны. Всего за несколько лет тут появился один из самых популярных мест отдыха в городе, а прежняя разруха забылась навсегда.

Сейчас парк Зеленый гай — одно из самых любимых мест отдыха в Днепре. Сюда приезжают целыми семьями. На современных площадках снуют радостные дети. На аллее влюбленных в лавочках-качелях проводят время, держась за руки любящие сердца, а в зоне барбекю после долгой рабочей недели собираются на встречу давние друзья и близкие.

Фото Валерий Кравченко

Поделиться: