Мэр Филатов слово держит: школу №7 теперь не узнать (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Мэр Филатов слово держит: школу №7 теперь не узнать. Новости Днепра

В Индустриальном районе по улице Тверской в специализированной школе №7 с углубленным изучением иностранных языков уже отремонтировали крышу, фасад, спортзал, поменяли окна, утеплили здание, сделали пандус. За деньги городского бюджета здесь также отремонтировали двор, провели озеленение территории и построили по-европейски современный стадион, открытый для всех жителей района. Старую школу сегодня просто не узнать.

На очереди – капремонт всех пяти санузлов, один из которых приведут в соответствие с нормами для маломобильных учеников, и столовой. Бюджет запланированной реконструкции – шесть миллионов гривен.

— Нашей школе 57 лет, закономерно, что накопились проблемы, — говорит директор учебного заведения Нина Романенко. – В основном требуется замена коммуникаций, в том числе старой сантехники, труб. Остро нуждаемся в ремонте столовой. Она маленькая, с износившимися полами и мебелью. Все это пора обновить. Многое уже было сделано. Надеемся, что ремонт продолжится. Мы долго не верили, что город так основательно возьмется за ремонты школ. Но мэр Филатов слово держит. Я буду молиться за него!

Проект реконструкции туалетов и столовой школы №7 уже готов.

— К таким капитальным ремонтам комплексный подход, — говорит Александр Аджимян, исполняющий обязанности начальника отдела технического надзора при департаменте гуманитарной политики горсовета. — Это означает, что если ремонтируются санузлы, то сразу все. Вместе со столовой делаем и зону с рукомойниками. Такие объекты меняются до неузнаваемости. Используем только качественные современные и экологичные материалы.

Полный цикл ремонта в школе №7 завершат за три года. В следующем году пройдет его финальная стадия.

Ольга СМИРНОВА, фото Сергея БАРАНЕНКО

Поделиться: