Английские фишкейки: оригинальный рецепт рыбных котлет

Людмила Сергиенко
    -
Английские фишкейки: оригинальный рецепт рыбных котлет

Фишкейки — английский рецепт рыбных котлет. Блюдо получается невероятно вкусным, несмотря на простой процесс приготовления. Фишкейки сытные, отлично подойдут для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Семга — 300 Грамм (можно заменить на любую рыбу)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Сухари — 100 Грамм (для панировки)
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Растительное масло — 50 Миллилитров (для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Рецепт

Английские фишкейки: оригинальный рецепт рыбных котлет

Подготовьте все ингредиенты. Картофель очистите, нарежьте на части, залейте водой и отварите до готовности. Рыбу посолите, поперчите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Для панировки подготовьте взбитое с солью и молотым перцем яйцо, муку и сухари. После того, как картофель приготовится, слейте с него всю воду, добавьте кусочек сливочного масла и приготовьте пюре. Рыбу остудите, разделайте вилкой и добавьте к картофелю. Добавьте рубленую петрушку, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Сформируйте руками небольшие шарики и обваляйте их сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны. Фишкейки готовы. Подавайте фишкейки самостоятельно с любым любимым соусом. Приятного аппетита!

Английские фишкейки: оригинальный рецепт рыбных котлет

Источник

Поделиться: