Простой рецепт киша с рыбой: невероятно вкусно и полезно

Алиса Литвинова
    -
Простой рецепт киша с рыбой: невероятно вкусно и полезно

Киш — одно из популярных блюд французской кухни. Слоёный тарт с основой из рубленого теста и нежная начинка из рыбы удивит вкусовые рецепторы ваших близких. Рыбу можно использовать любую, по вкусу и бюджету.

Ингредиенты:

Для теста потребуется:

  • 1 яйцо
  • 250 гр (1 стакан) муки
  • 150 гр холодного сливочного масла
  • 1 столовая ложка холодной воды

Для начинки:

  • 400-500 гр форели (или семги, или другой рыбы)
  • 150 гр твердого сыра
  • 200 мл сливок 10%
  • 2 яйца
  • соль и прованские травы по вкусу

Рецепт

Разрезав масло на мелкие кусочки и просеяв муку, замесите тесто. Оберните его пленкой и положите в холодильник на полчаса-час.

Потом охлажденное тесто разложите руками в форму, подняв «бортики». Тесто выпекается отдельно от начинки, 15-18 минут при температуре 180 градусов. Если в процессе выпечки бортики «осели», достаньте форму из духовки и поднимите края деревянной лопаткой, иначе получите блин.

Простой рецепт киша с рыбой: невероятно вкусно и полезно

Далее достаньте тесто из духовки, выложите на него сыр мелкими ломтиками, сверху рыбу мелкими ломтиками, сверху снова сыр. Взбитые сливки с яйцами, солью и травами залейте в форму.

Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой.

Источник

Поделиться: