Носят еду и бутылки с горячей водой: в Днепре весь массив взялся спасать бездомную бабушку (Фото, видео)

Вера Белоусова
    -
В Днепре весь массив спасает бездомную. Новости Днепра

В Днепре за домом на Гладкова, 38 уже больше недели прямо на голых камнях замерзает бездомная бабушка. Местные жители взяли ситуацию под свой контроль и всеми силами пытаются помочь пожилой женщине. Передает «Наше місто» со ссылкой на Фейсбук-группу 12 Квартал Днепра.

По словам пожилой женщины, она проживала на улице Сурской, в доме 96. Когда родственники продали дом, они временно оставили ее с новыми хозяевами, пока не найдут жилье. Но те якобы вывезли ее и оставили на камнях.

Видя такую ситуацию, местная жительница Елена Самай начала бить тревогу в соцсети, поскольку уже холодно и бабушка может замерзнуть на улице.

На соообщение Елены в соцсети откликнулось много неравнодушных людей. Ситуация осложняется тем, что пенсионерка не идет на контакт, а при виде полиции убегает. В приют ее можно определить только с ее согласия, но она отказывается.

Чтобы хоть как-то помочь, жители близлежащих домов начали приносить бабушке горячую еду и бутылки с горячей водой для обогрева.

Также удалось установить данные пожилой женщины, а также ее возможных родственников.

Позже появилась предварительная информация, что бездомная бабушка согласилась принять помощь.

К сожалению, она не подтвердилось. Как стало известно, с представителем центра помощи на Лоцманской, 22А женщина ехать в приют отказалась. По указанному бабушкой адресу никто не вышел.

Видео можно посмотреть по ссылке.

Ранее мы писали, что в Запорожье из-за коронавируса отменили льготный проезд для пенсионеров.

Поделиться: