Названа сумма штрафа, которую собираются ввести в Украине за отсутствие маски

Ксения Куземко
    -

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту принять за основу и в целом правительственный законопроект №3891, который предлагает ввести штрафы за пребывание в общественных зданиях и транспорте без надетых средств индивидуальной защиты. Такое решение члены комитета приняли на заседании 4 ноября, передает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на «Укринформ».

Так, предложение председателя комитета Дениса Монастырского рекомендовать Совету принять законопроект №3891 поддержали 14 членов комитета.

Согласно пояснительной записке, целью принятия этого акта является предотвращение распространения коронавируса среди населения Украины. Правительство хочет определить сумму штрафа за не ношение масок в соответствующих учреждениях и сооружениях. Он составляет от 10 до 15 необлагаемых минимумов, то есть от 170 до 225 гривен.

Этот законопроект еще должна рассмотреть Верховная Рада дважды: за основу и в целом. Окончательное слово будет за президентом Владимиром Зеленским.

Поделиться: