Станет еще агрессивнее: врач рассказал, как на коронавирус повлияют морозы

Вера Белоусова
    -

С наступлением холодов коронавирус будет агрессивнее атаковать украинцев, вследствие снижения сопротивляемости организма и увеличения общей заболеваемости в осенне-зимний период. Такой прогноз дал израильский врач-анестезиолог Борис Бриль. Передает «Наше місто» со ссылкой на «Обозреватель».

По мнению медика, в сезон холодов можно одновременно заболеть гриппом и коронавирусом, что может увеличить вероятность летального исхода при осложнениях в 6 раз. Он отметил, что во время визита в Украину обратил внимание на игнорирование многими украинцами социальной дистанции и масочного режима.

«Я, конечно, извиняюсь, но как в Украине не прогнозировать роста, если у вас люди ходят, куда хотят, и нет никакой дистанции между людьми? Тут вопрос не в том, как вирус мутирует, а в том, как люди мутируют в своем сознании, чтобы осознать что-то», — подчеркнул Бриль.

Врач еще раз напомнил об ответственности перед другими людьми и возможности каждого препятствовать распространению коронавируса соблюдением простых правил и ограничением контактов.

Ранее мы писали, что карантин в Украине хотят усилить.

Поделиться: