Как начисляется сумма к оплате за свет в Днепре

Редакция "Наше мiсто"
    -

Поставщик электроэнергии YASNO (ООО «Днепровские энергетические услуги») заботится, чтобы каждый житель Днепропетровщины мог планировать свои расходы на электроэнергию. Чтобы клиентам не нужно было делать расчеты самостоятельно, сумма к оплате указана в платежках и Личном кабинете YASNO. Поставщик разъясняет, как проводятся начисления. 

Сумма в счете за свет зависит от объема потребления и действующего тарифа. Количество использованных киловатт-часов рассчитывают соответствующие операторы системы распределения (ОСР) на основе показаний счетчика, переданных клиентом. Также при наличии у клиента автоматизированной системы показания ежемесячно передаются в ОСР автоматически или их фиксируют контролеры, которые являются сотрудниками ОСР. На территории Днепропетровской области действуют три оператора системы распределения: «ДТЭК Днепровские электросети», «Центральная энергетическая компания» и «Укрзалізниця». ОСР определяется по собственности сетей, к которым подключен дом.  

Ежемесячно ОСР предоставляет объем потребления каждого клиента поставщику, который проводит начисления в соответствии с тарифом и выставляет счет.

Если клиент в начале месяца вносит показания счетчика в Личном кабинете YASNO, он увидит предварительный автоматический расчет суммы к оплате. Окончательный счет формируется после 10 числа каждого месяца. Это связано с тем, что в этот период ОСР выполняет проверку показаний на соответствие и рассчитывает объем потребления клиента за расчетный период.

Напомним, передавать показания счетчика необходимо с 1 по 3 число оператору системы распределения или YASNO. Если клиент вовремя этого не сделал и энергокомпании не имеют данных, тогда YASNO получает от ОСР расчет по среднесуточному потреблению.

Поделиться: